空は青いんだ

just a storage place for what I like ヽ(‘ ∇‘ )ノ
Posts I Like
Who I Follow

sebelumnya udah pernah posting gambar ini, cuma aku hapus, ganti ini aja yang posenya lebih keren hahaha….

15 tahun berselang, menunggu member ke - 16 … yay :D

pengen nya sih punya semua action figure nya, tapi sepertinya selain mahal carinya juga susah

(via sewaar)

need a little work here to complete the puzzle.. and finally we got the big picture

art by: Ryan Meinerding, Andy Park, Charlie Wen

keinget quick count pilpres kemarin yang beda hasil. mungkin kalo infrastruktur kita udah maju nanti kita pemilu bisa pake ktp. tinggal masukin ktp ke komputer kayak atm, terus keluar tampilan presidennya, tinggal pilih yang mana. data langsung terkirim ke server pusat, bahkan hasilnya bisa ditampilkan secara live di tivi dan internet. keren kan? nah itu harsunya e-ktp haha. hemat kertas dan biaya lainnya. gak perlu ngurus data pindahan yang ribet juga kalo pas di luar kota, maksudnya kalo kita pas gak di tps dimana kita terdaftar, cukup nunjukin ktp, di-scan sama petugasnya, nama kita langsung ter-transfer di tps setempat. keren kan haha.

selain itu e-ktp mungkin nanti bisa juga buat naik transportasi massal, tinggal scan atau tap di alat angkotnya, kita bisa naik. jadi ktp nanti bisa diisi nominal uang, macam pulsa hape, tapi ini buat naik angkot haha. mungkin nanti bukan angkot lagi, ambil contoh bus kota, naik bus dari depan, scan ktp di alatnya di sebelah supir, baru lanjut masuk. mungkin ktp nya bentuknya udah gak kayak sekarang ini, e-ktp nya canggih, namanya smart card, macam smartphone, bisa diinstal app hahaha. ada app namanya “angkot”, kalo udah instal ini baru bisa dipake buat naik angkot apa aja. mulai bus kota, komuter, dll. tinggal scan terus naik angkot. jangan lupa isi “pulsa” nya dulu kalo habis hahaha

ada lagi, e-ktp harusnya bisa jadi “kunci” mobil, kalo mau nyalakan mobil tinggal scan/tap di alatnya. jadi gak bakal ada yg kehilangan mobil soalnya yg bisa nyalakan cuma si pemegang ktp. pas kita beli mobil, ada app dari penjualnya buat program nyalakan mobil ini. kalau ada teman atau keluarga yang mau pake mobil, nanti tinggal transfer semacam sandi atau “dna” mobil tersebut ke ktp orang yang mau pake. dan yang bisa transfer cuma pembeli aslinya aja, orang kedua gak bisa transfer ke orang ketiga. kalo mau pinjem ya harus datang ke yang punya mobil buat ditrasnfer “dna” mobilnya.

dan e-ktp ini bisa dipake juga sebagai sim.. kalo udah lulus ujian di kantor polisi, nanti pak polisinya nginstal app sim di ktp kita. jadi nanti kalo kena tilang atau melanggar lalu lintas, kita dikasih batas waktu buat bayar denda. kalo gak bayar, ktp kita yang tadinya buat nyalakan mobil di non-aktifkan secara online.

wkwk makin ke bawah makin ngaco. udahan dulu lah hahaha…

Pernah sekolah? Pasti pernah… Dulu pas masih jaman sekolah, kalau pelajaran matematika saya suka asal bikin logika sendiri buat memecahkan soal-soal yang ada. Saya percaya diri sama logika yang saya gunakan, eh ternyata yang benar hanya 1 dari 10 soal haha. Nah itu lah, itu logika saya, dalam artian saya sangat percaya diri mengandalkan logika dan ketika pembahasan ternyata ada rumusnya sendiri untuk menyelesaikan soal matematika, hanya saja saya tidak tahu. Jadi, pemahaman soal-soal matematika saya hanya sebatas logika asal-asalan saya yang serba terbatas, bukan pada rumus yang benar.

Ngomong tentang logika karena saya makin sering menjumpai orang yang mengandalkan logika dalam urusan percaya akan adanya Tuhan atau tidak. Mereka mendewakan science sebagai dasar untuk tidak percaya Tuhan. Hitung-hitungan science mereka berdasarkan otak mereka. Mungkin ini sama kasusnya dengan saya yang suka menggunakan logika sendiri dalam memecahkan soal matematika. Dengan kata lain, bagaimana jika logika kita memang terbatas, tidak bisa menghitung keberadaan Tuhan? Bagaimana jika di luar sana sebenarnya ada rumus untuk “melacak” adanya Tuhan? Tetapi kemampuan otak kita terbatas sehingga tidak bisa menghitung rumus yang super rumit untuk melacakNya…. Bagaimana jika kalian yang sangat percaya diri dalam mengandalkan logika ternyata saat pembahasan di akhir ternyata yang benar hanya 1 dari 10 soal? Bagaimana jika selama ini pemahaman kalian tentang tidak adanya Zat yang mengatur alam semesta ternyata hanya berdasarkan logika yang terbatas, padahal di luar sana ada rumus untuk menghitung keberadaanNya?

Di sini fungsi iman, ketika ajaran Baginda Rasul Muhammad SAW dianggap tak berlogika, sekarang kita tinggal percaya atau tidak.

“Wahai Zat yang membolak-balikkan hati, tetapkanlah hatiku atas agama-Mu. Ya Allah yang mengarahkan hati, arahkanlah hati-hati kami untuk taat kepada-Mu.”

sepertinya aku jatuh cinta ke art nya Gabriele Dell’Otto. gambar di atas Iron Man di Secret War (2004), art by Gabriele Dell’Otto. so detailed, so dark toned, so futuristic.

haha.. aku orangnya memang tipe visual, kalau art nya bagus aku bisa menikmati ceritanya, tapi kalau art nya gak sreg (menurutku jelek atau gak selera), meski kata orang ceritanya bagus jadi males bacanya.

contohnya seperti iron man di bawah ini,

gambar di atas adalah Iron Man di The Invicible Iron Man, art by Alitha Martinez … ceritanya nyambung ke Maximum Security (2000). padahal tahun 2000-an, tapi art Iron Man nya so yesterday, so 70’s/80’s.  berasa baca komik jadul. jadi sepanjang baca cerita Maximum Security males2an. art nya penuh warna (what do you expect from children’s comic?). mungkin karena art nya benar2 jadul yang bikin males.

sebagai bonus.. tadaaa…..

cover dari Avengers tahun 2013. desainnya keren, art by Jerome Opeña. beda jauh ya sama yang tahun 1̶9̶7̶0̶/̶1̶9̶8̶0̶  2000. haha, segini dulu nge-random di malam minggu nya.

Never feel bad if some relations don’t work out. Be grateful to Allah always because He knows what is best for us. People who are not meant for us just walk away from us while people who are meant to stay in our life make their own way.
I know it’s easier to say, but our life meant to move forward. After all, we are going to leave this worldly life. One day. (via saturindu)

(via lilmisspenguin)

(via koineko)

call me childish but this is my laptop’s wallpaper right now. hahaha.. who doesn’t love dinosaurs?

artist: おぽんぽん

kamen rider fanart

artist: kalinng

fallenpeach:

liberated—-soul:

"… which sometimes helps me and sometimes opposes me.” 

Imam al-Ghazali.

(via havefaithinallah)

somebody redesigned my childhood

artist: Fpeniche

9gag:

I like you a lottle

hey bunny… I love you